新闻中心

市场动态

货车帮盈利凸显: 15天拿下589辆卡车订单成交额破2亿

时间:2017年09月01日 来源:物流技术与应用 浏览:

新闻提示:8月,货车帮用15天时间,拿下589辆卡车订单,成交金额超2亿元,绝对算新车销售界的黑马。

 

       “卡车跟别的东西不一样,没有人会图便宜就买车。行情好,拉货需要,再贵也得买;行情不好,白送还嫌养着麻烦。”这句话道出了卡车用户购车的关键因素:货源。近年来,互联网货运平台携海量货源进场,拥数百万卡车司机之众,切入新车销售,给重卡分销带来的影响不容小觑。8月,货车帮用15天时间,拿下589辆卡车订单,成交金额超2亿元,绝对算新车销售界的黑马。


流量需要变现 商业需要场景
       在当今的互联网时代,人们最稀缺的两个东西,一个是时间,一个是流量。当流量正迭代为场景,像货车帮这样能够构建场景并精准引流数百万潜在客户的平台入口,主机厂怎能视而不见。面对稀缺的流量,主机厂纷至沓来:3月,货车帮与一汽青岛签约新车销售合作,7月,货车帮与中国重汽签署了战略合作协议……

       流量源于内容,内容又源于人。货车帮司机流量从何而来?88万货主每天发布500万条货源信息,刚需驱动的交互性及粘性,使货车帮拥有天然的购车场景。而这源源不断的货源来自360个城市,1000家网点,遍布全国物流园的近2000人地勤员工……


       如何让流量更有效率地变现?这是货车帮思考的课题。ETC是货车帮第一个成功的车后市场产品,第二个产品应该就是新车。新车虽然是低频的刚需产品,但新车背后的系列服务市场潜力巨大、乱象丛生。这自然成为货车帮优先切入的理由,而国内排名前列的解放、重汽等主机厂当然是合作首选。货车帮联合重汽打造的平台+主机厂+经销商三方合作模式,更是业界首创。强强联手后,15天近600辆卡车订单照进现实。

 

       新车引流只是货车帮车后市场战略的一部分,车货匹配+车后市场双平台才是货车帮的两条腿,前者是基石,后者是盈利点。目前,货车帮聚集450万司机会员,已有足够的能量撬动车后服务万亿级市场,车后市场ETC、新车产品的相继成功,助推货车帮车后服务生态雏形初现。未来,货车帮平台将逐渐形成信用入口、场景流量、高效变现的商业闭环。

 

解决司机痛点 卡友纷纷买单
       除了流量带来的场景,卡友买单还得有购买理由。货车帮平台的新车对司机又有何吸引力呢?按国家相关部门规定,运输车辆需持有道路运输证,办理道路运输证门槛之一就是有五辆以上经检测合格的车辆。通常情况,大部分司机是不符合资质的。于是,司机需要挂靠到公司或者个人来取得道路运输证,而因规范性问题, “合同到期公司不退驾驶证”、“公司易主,挂靠费直接提高5倍”、“货车‘赎身’风险费”、“高额保险费”等问题层出不穷,让司机苦不堪言。

 

       针对这些行业乱象,货车帮平台销售的新车为司机提供了一条龙服务,以大平台保障司机利益。通过货车帮购车不仅挂靠免费,提走档案同样是免费的,这些都为司机提供了自由选择的权利。对于贷款,货车帮贷款周期也长达36期,利息低至2.8厘,比行业均值低5个点左右,司机有了实惠。而货车因为常年在路上,小摩擦难免,所以选择一个靠谱的保险公司就显得尤为重要。在货车帮这里买保险有个好处,就是遇到事故,司机不用垫钱,货车帮有理赔团队专人督进,理赔速度快。这是找准了痛点,解决了司机后顾之忧,也就不难解释半月创造近600辆订单的成绩。

 

       流量巨大,能够带来并转化潜在客户,是主机厂携手货车帮的理由;产品够好,能够解决司机痛点,是卡友选择货车帮购车的理由。找一个足够痛的点,一个理由,货车帮正在撬动万亿级车后服务市场。


相关新闻

    没有相关内容