新闻中心

市场动态

卢森堡货运航空将用于海上风电场的高科技浮标运抵中国

时间:2017年12月22日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:卢森堡货运航空携手德国Globaltrans Internationale Logistik GmbH公司将德国制造的两个特大尺寸高灵敏度测量浮标从卢森堡运至中国厦门市。测量浮标将用于福建省规划建设的漳浦和长乐海上风电场。

       卢森堡货运航空携手德国Globaltrans Internationale Logistik GmbH公司将德国制造的两个特大尺寸高灵敏度测量浮标从卢森堡运至中国厦门市。测量浮标将用于福建省规划建设的漳浦和长乐海上风电场。

 

 

       每个浮标长8.10米,直径2.55米,重约5.8吨,由Globaltrans公司使用专用卡车从德国Bremerhaven(不来梅港)运至卢森堡机场,随后由卢森堡货运航空用两架波音747货机空运至中国厦门市。

 

 


       根据Globaltrans公司及其厦门合作伙伴的详细规划,卢森堡货运航空准时完成了在卢森堡机场的装载工作及厦门机场的卸载工作。经过特别通关手续后,两个浮标由专用卡车运抵其最终目的地福州。

 

       卢森堡货运航空销售副总裁Chris Nielen表示:“我们很自豪能够参与到这些高灵敏度货物的运输中,与德国专业货运代理公司Globaltrans合作,共同为其重要客户提供服务,充分发挥我们CV Jumbo产品和波音747货机的优势。

 

       德国Globaltrans首席执行官Kay Uwe Gretsch表示:“为保障最安全的运输,考虑到浮标的重量和复杂尺寸及电子设备的高灵敏度,我们需要设计和制造专用运输装置。此外,这次运输对时间要求十分严格,不允许我们出现任何意外状况或延迟。因此,我们决定使用卢森堡货运航空的波音747货机将货物运送到厦门,充分利用其在重型或超大尺寸货物运输方面的专业化水准、丰富经验以及定制化解决方案。我们很高兴能携手卢森堡货运航空完成此次特殊货物运输。”

 

       这是中国首次使用“浮式激光雷达系统”进行海上测风。浮标由German Fraunhofer Institut(德国弗劳恩霍夫协会)设计,可对海上指定位置高达200米的风速进行测量,以精准计算风电场的发电量。中国新规划的这两个风电场装机总容量为2.8千兆瓦。


关于卢森堡货运航空

       总部位于卢森堡的卢森堡货运航空是欧洲领先的全货运航空公司,拥有现代高效的货运机队,其中包括14架波音747-8货机和13架波音747-400货机。卢森堡货运航空的全球航线网络覆盖了90个目的地,其中70个目的地提供定期全货运航班。卢森堡货运航空在全球50多个国家设有超过85个办事处,拥有覆盖全球250多个目的地的货车运输网络以及全包机和半包机服务。此外,卢森堡货运航空还在其位于卢森堡的现代化两湾维修机库提供第三方维修服务,专业从事波音747航线和机库维修,最高可提供C检。卢森堡货运航空提供了一系列专业维修服务并获得了波音777航线维护许可。卢森堡货运航空在全球范围内拥有近2000名员工。
 


相关新闻

    没有相关内容