新闻中心

市场动态

【榜样的力量】艾吉威硬核实力耀眼恰佩克

时间:2019年04月25日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:最美四月到芜湖,苏州艾吉威机器人有限公司接受邀请,参加中国机器人产业发展论坛暨第五届恰佩克奖盛会。

 

       最美四月到芜湖,苏州艾吉威机器人有限公司接受邀请,参加中国机器人产业发展论坛暨第五届恰佩克奖盛会。这里云集行业大咖,以积极探索的姿态,围绕机器人行业趋势、产品技术创新、资本助力等热点话题展开交流,共谋新格局,预见新未来。

 


       恰佩克奖一向具有“机器人行业诺贝尔”美誉,奖励在机器人领域作出贡献的组织和个人,旨在致力于做机器人行业发展的见证者。目前恰佩克奖,已对机器人行业中具有战略远见的领导型企业做标杆定位,拉升产业整体格局;对行业中具有创新能力的企业做典范推介,推动产业整体创新能力。恰佩克奖,是中国机器人领域最重要的奖项之一。

 

       恰佩克奖,以技术专利、产品设计、年销售额、利润率人均产值、用户口碑、产品优势以及对行业的重大技术贡献和市场贡献等为依据,经过委员会数月多轮审选,评选出结果。


本届恰佩克奖部分评委会成员

  • 中国工程院院士蔡鹤皋先生作为本届评委会主席
  • “十三五”国家重点研发计划“智能机器人重点专项”论证专家组组长赵杰
  • 科技部十二五服务机器人重点专项专家组长王田苗
  • 苏州大学机电工程学院院长孙立宁
  • 上海交通大学机电控制研究所所长刘成良

 

       艾吉威凭借自身硬核实力,以行业顶尖技术,在机器人“半壁江山”云集之处,拿下机器人行业技术大奖--2018年度技术创新奖。

 


 

      技术创新,可谓是艾吉威发展的真实写照。


 


 

       艾吉威自2011年成立之初,就潜心研发AGV核心技术,AGV导航定位、控制、调度技术等全部自主研发,在那个同行还在引用代理国外技术的年代,艾吉威可谓是鹤立鸡群、标新立异。蛰伏2年,艾吉威于全球率先推出无标识导航技术--无反光板激光自主导航,打破国外技术垄断的同时,也给AGV行业技术发展树立了风向标。艾吉威的异军突起,也给了中国AGV技术发展带来希望,此后国内AGV企业纷纷揭竿而起,走上技术自主的探索之路。

 

       自主研发之路,艾吉威是开拓者也是引领者。艾吉威目前拥有自主研发中心,在那里诞生了一项项行业顶尖技术,在艾吉威营销中心、项目团队中将技术落实服务于客户,用事实证明艾吉威技术带来的社会效益。

 

       2014年,首台无反光板激光自主导航叉车落地应用,帮助三星打造智能柔性化生产模式。2017年,艾吉威拿下赛轮集团7.2万平米智能工厂项目,艾吉威项目团队更是以铁军之态打造出世界首例50+台无标识导航叉车AGV集群应用项目,多项AGV技术取得突破性进展,革新了制造业生产模式。土耳其最大家电生产商VESTEL,更是对艾吉威技术赞叹不已,不远万里来到中国与艾吉威达成合作。

 

 

      艾吉威推陈出新的同时,更看中创新技术的落实应用。

 

       之前,艾吉威已经斩获江苏省机械工业科技进步一等奖、江苏省机械工业专利奖金奖等技术领域的殊荣。此次获评-2018年度技术创新奖,耀眼恰佩克典礼,是行业对艾吉威的再次认可。艾吉威将坚持以自主研发的创新技术,强大的项目落地实施能力,解决行业痛点,服务于客户。艾吉威自身硬核,拼技术,拼项目,拼服务……拼啥都不怕。


相关新闻

    没有相关内容