新闻中心

物流新闻

科箭OMS订单管理云实现订单全程可视化

时间:2018年07月05日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:互联网+发展的同时带来了新的挑战,为提升客户体验,企业往往为消费者提供从线上、移动端、零售门店到经销商等多种销售渠道。不同来源的大量订单给企业物流运营效率与成本带来新的挑战,因此企业需要一个多渠道集成的订单处理平台。

        互联网+发展的同时带来了新的挑战,为提升客户体验,企业往往为消费者提供从线上、移动端、零售门店到经销商等多种销售渠道。不同来源的大量订单给企业物流运营效率与成本带来新的挑战,因此企业需要一个多渠道集成的订单处理平台。

科箭OMS订单中心集成多渠道订单,统一供应链执行

        科箭OMS云订单中心主要集成两类订单。采购订单主要是采购人员在OMS采购订单中针对供应商下单,来源包括手工录入、Excel导入或集成用户已有的采购或上位系统。采购订单通过发布后自动流转到订单执行的入库单模块,与入库单是一对多的关系,继而到WMS和TMS进行作业。

        销售订单主要是客户下单,来源包括手工录入、Excel导入、EDI接口创建和网上门店下单等。销售订单通过发布后自动流转到订单执行的出库单模块,与出库订单是一对多的关系,继而到WMS和TMS进行作业。

 



 

科箭OMS全局库存实时了解全网络库存

        在传统零售中,由于每个实体店都有自己的库存。而对于现在线上线下多渠道的新零售来说,需要对仓库、门店、网店的库存数有个全局视图,以保证各大销售渠道既不缺货又不超卖。
科箭OMS云的全局库存模块主要用来查询企业各个仓库(包括门店)的库存量、可用数量、不可用量等,能将分仓库存定时同步至OMS全局库存表,实现企业一盘货的目标。
 

 

科箭OMS订单执行实现订单全程可视化
        传统本地部署多个物流系统WMS, TMS的方式下,信息独立存在于各系统中,当用户需要了解订单执行情况可能需要进多个系统查询。而科箭OMS云提供了一个订单全程可视的平台,不论该订单执行到仓库出库阶段,还是开始运输的流程,都可以在该订单的状态图中一览无余。并且可以实时了解全流程各个操作节点的时效及该节点的操作人员,以便跟踪订单执行并及时发现延误可能。


        科箭自上半年推出OMS订单管理云平台后,获得众多客户的认可,为客户的数字化供应链转型提供了支持:

1. 改进订单可视化能力
即使企业使用多个物流管理系统,通过OMS平台能整合订单相关数据,产生一个订单执行的统一视图。

2. 降低物流成本
通过全局库存提高库存利用率,更好地匹配供应与需求,同时优化订单一体化执行的整个流程,从而降低整体物流成本。

3. 提升客户满意度
对全渠道客户都能提供一个销售体验,确保订单履行的准时率,以提升客户满意度。

 


 


相关新闻

    没有相关内容