新闻中心

物流新闻

京东物流联手盛世华人供应链 强强联合打造一站式医药供应链服务

时间:2018年08月07日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:8月6日,京东物流与北京盛世华人供应链管理有限公司签署战略合作框架协议。双方将优势互补,展开多层次、全方位的合作,共同开拓医药物流市场,提升社会医药供应链效率。

        8月6日,京东物流与北京盛世华人供应链管理有限公司签署战略合作框架协议。双方将优势互补,展开多层次、全方位的合作,共同开拓医药物流市场,提升社会医药供应链效率。

 

        根据协议,京东物流将向华人供应链优先开放医药供应链领域的相关资源,其中包括网上药店平台、仓储资源、落地配服务等。华人供应链将积极提供医药物流运力资源与服务能力,其中包括公路、铁路、航空、落地配、同城配送、院内配送运力资源,以及冷链车辆验证服务。
 

在京东集团副总裁、京东物流规划负责人傅兵(后排右)、华人供应链董事长、总经理苏志勇(后排左)共同见证下,京东物流医药物流规划部负责人、高级总监王银学(前排右)、华人供应链副总经理秦津娜(前排左)代表双方签约

       

        京东物流的医药网络资源及商流优势,结合华人供应链的物流供应链服务优势,将共同打造一体化的医药供应链服务体系,共同拓展新领域、打造新生态。京东物流在物流科技与大数据方面的技术积累,结合华人供应链在医药冷链领域的能力经验,将共同致力于开发冷链供应链创新产品,开拓新市场。

 

        从涉足医药物流开始,京东物流近来取得了较快进展。目前正在北京、陕西、江苏、广东等地积极筹建符合药品现代化物流标准的医药物流中心,计划于一年内完成全国7个主要区域医药物流中心的建设。京东凭借强大的仓配一体供应链整合服务能力,结合医药流通企业各方优势资源,将着力搭建医药物流生态体系,提升行业整体效率。
 

签约仪式合影

        华人供应链成立于2004年,总部、医药冷链及ITS研发中心均位于北京,目前已在上海、广州、成都、重庆、武汉、长沙设立分子公司,操作网点覆盖全国。 十多年来,华人供应链深耕医药与大健康产业,是集冷链设施设备提供、温控技术研发、物联网应用与供应链管理于一体的专业化第三方医药供应链管理企业,也是首批医药冷链物流运作规范达标企业,参与国内多个医药行业物流标准建设。凭借优良的服务品质,华人供应链已成为多家世界级医药企业信任的物流合作伙伴。

 

        业内人士表示,京东物流与华人供应链的强强联合,不仅为双方的业务拓展带来新的提升,也将为医药物流行业带来有利影响。双方优势互补,将串联起更多的物流资源,打造出更优质的医药物流服务体验,促进整个行业降低成本,提质增效。
 


相关新闻

    没有相关内容