新闻中心

物流新闻

菜鸟试点开通境外旅行邮寄服务“海外邮” 空手即可畅游洛杉矶

时间:2018年09月28日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:今日,菜鸟宣布试点开通境外旅游中邮寄商品回国的物流服务——海外邮。游客在旅行过程中即可将购买商品即时邮寄回国,避免了反复搬运行李的苦恼,可以空手畅游海外。

        十一长假将至,又有大量中国游客前往境外旅游,今年,出游美国洛杉矶的中国人再也不用担忧买买买过多的问题了。

   

        今日,菜鸟宣布试点开通境外旅游中邮寄商品回国的物流服务——海外邮。游客在旅行过程中即可将购买商品即时邮寄回国,避免了反复搬运行李的苦恼,可以空手畅游海外。

 

        据介绍,菜鸟的首期海外邮门店位于美国洛杉矶的沙漠奥特莱斯,这也是美国西海岸最大的奥特莱斯,每天都有近千名中国游客前来血拼。在试运行的一个月里,海外邮服务广受欢迎,每天都有不少游客通过菜鸟门店将商品邮寄回国。

 

        海外邮的操作简单方便,游客只需打开支付宝小程序,搜索菜鸟海外邮即可进入相关页面,全程线上下单,完成支付。此外,奥特莱斯门店店员也会在现场指引游客完成下单。

 

        在货物寄出后,菜鸟与合作伙伴最快将在10天左右完成妥投,如果时效超过18天(部分偏远地区21日),菜鸟将启动赔付。

 

        对国人来说,出境旅游已不是新鲜事,但亲友、同事常年提出的代购需求令人苦不堪言,几十斤的面膜、几十瓶神仙水、十几个包包都成了家常便饭。9月,甚至有网友晒出了长达2米的代购清单。

 

        杭州市民吴小姐就是一个游历多国的资深旅行者,对她来说,订票、出行、住宿都已驾轻就熟,但如何解决随行购物问题,一直是她多年的困扰。

 

        “我们以前长时间出国旅行,只能将购买商品随身携带,最后越玩行李越重,最多一次拖回家的东西有100多斤。”吴小姐说,“有时候还有很多亲友要你帮忙买这买那,最后千辛万苦带回去的东西还不是自己的。”

 

        菜鸟海外邮项目负责人周文凝表示,“在海外邮上线后,境外游客即使购买再多商品,也能轻松寄回,不用再携带几十公斤的行李旅游,我们也希望迅速在其他地区上线服务,让更多中国游客畅游海外。”
 


相关新闻

    没有相关内容