新闻中心

物流新闻

京东物流空投11.11战斗装备 快递小哥喜提智能量方手机

时间:2018年09月30日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:面对即将到来的11.11商家销售旺季,京东物流针对快递员上门揽货时测量货物体积的场景,推出了最新移动智能终端设备:智能拍照量方工业手机(智能量方手机)。

        京东物流旧宫站的快递员小崔今天上午送完货物回到站点,站长递给他一台全新的“手机”,这就是他迎战11.11这个大战役的“空投装备”。面对即将到来的11.11商家销售旺季,京东物流针对快递员上门揽货时测量货物体积的场景,推出了最新移动智能终端设备:智能拍照量方工业手机(智能量方手机)。

 

         手工测量、手动录入数据的低效问题一直是困扰快递员上门揽货的痛点,“尤其是即将到来的11.11大促,一件件商品分别用盒尺测量长、宽、高,再将每个数据手工录入费时费力!手动测量或目测都会造成很大的误差,量多了客户不满意,量少了又会给公司造成损失。”旧宫站快递员小崔无奈地说道。一旦测量工具损坏或者不准确,将很大程度影响发货商家的体验,既耽误商家的货物流转时间,又会影响到快递员自身的工作时效。
 

        围绕以上行业痛点,京东物流结合快递员日常揽件、配送等工作场景,应用国内首款支持专业体积测量的智能工业手机。该手机搭载了专业体积测量背夹,采用目前最领先的3D结构光技术,通过深度传感探测货物尺寸,能在0.2秒内精确测出货物长宽高,误差控制在1%。设备操作简单,将摄像头对准货物按下确认便能获取货物的尺寸,进一步自动计算体积和运费,数据实时同步业务管理系统,可以满足物流行业高精度、快速体积测量需求。拍照量方功能的应用将极大提升快递员揽件时的工作效率,因为用传统方式测量、录入1件货物的时间,使用拍照智能量方功能足可以完成10件货物的操作,揽件工作效率整体提升900%。

 

        智能拍照量方手机除量方功能外,还具备传统终端一体机的所有功能,却拥有手机的极致轻薄外形,并通过人体工程学设计使得握持感舒适,其基于高性能八核硬件配置而带来的强大计算能力也使具备充分能力搭载复杂的系统和应用。考虑到快递员户外复杂条件作业下的使用场景,该智能终端设备配备高品质触摸屏,不仅支持手套操作,同时还支持干湿手、高低温等极端情况下的操作。之后,京东物流的快递员将会摆脱掉之前笨重的终端一体机所带来的重负,轻松完成揽收及配送工作。

 

智能量方手机和传统终端一体机大小比较

        目前,首批数千台智能量方手机将在北京、上海、广州三个城市投入使用,预计11.11前将覆盖全国更多区域。原先略显笨重的终端一体机,在加载了智能拍照量方这一全新科技之后,简化成为了一个小巧的工业手机,这将在大大提升快递员上门揽收及配送环节的工作效率,为消费者提供更高效、快速的物流服务。


相关新闻

    没有相关内容