新闻中心

物流新闻

安吉智能首次亮相CeMAT 2018 展示积极布局智慧物流战略与成果

时间:2018年11月06日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:2018年11月6日,上汽安吉物流旗下创新型智能物流一体化解决方案系统集成商安吉智能物联技术有限公司携创新型一体化智能物流解决方案,以崭新的形象,首次隆重亮相2018亚洲国际物流技术与运输系统展 (CeMAT Asia 2018)。安吉智能的正式亮相,标志着上汽安吉物流经过精心设计、耕耘多时的智慧物流战略布局成果已初显成效,并首次在这一行业盛会上与观众面对面。

         2018年11月6日,上汽安吉物流旗下创新型智能物流一体化解决方案系统集成商安吉智能物联技术有限公司携创新型一体化智能物流解决方案,以崭新的形象,首次隆重亮相2018亚洲国际物流技术与运输系统展 (CeMAT Asia 2018)(展位号:W2B6)。安吉智能的正式亮相,标志着上汽安吉物流经过精心设计、耕耘多时的智慧物流战略布局成果已初显成效,并首次在这一行业盛会上与观众面对面。

 

        在本次物料搬运、自动化技术、运输系统和物流领域的国际盛会上,安吉智能在其150平米的宽大展示厅内,重点展示包括数字化供应链解决方案、IoT 物流全节点可视化技术成果、先进自动化物流设备:AGV协作机器人,以及智能移动驿站、更有VR仓库和视觉检测等创新智能仓库技术在内的一系列当今最先进的物流应用技术和解决方案,并通过互动体验活动,向业界诠释其“以智能物流连接天下”为使命,坚持综合智能物流解决方案创新,促进供应链升级迭代所做的不懈努力及所获得的成果。

        十九大报告和十三·五规划中指出,要深化供给侧结构性改革,加强包括物流在内的基础设施网络建设,大力发展第三方物流和绿色物流、冷链物流、城乡配送,加快推进供应链、物流链在内的基于互联网的各类创新,打造全国高效综合立体商贸物流网络。上汽安吉物流副总经理沈飞先生指出:“上汽安吉物流积极打造现代智能联动可持续创新物流网络,是对国家、经济和社会发展需求的积极响应,也是对天时、地利、人及资金、资源、丰富技术和实战经验优势的发扬光大。”

 

        上汽安吉物流自创立之日起,一路锐意创新、积极挑战自我,成长为国内汽车智能物流技术应用的先行者、互联网+汽车物流模式的推动者、汽车供应链生态圈的规划和组织者、业内排名第一的整车运输公司,市场份额达30%,相当于每100辆新下线的汽车,就有30是由上汽安吉物流运送的。其智能化、一体化、网络化汽车物流供应链业务网络覆盖整车物流、零部件物流、口岸物流、航运物流、商用车及装备物流、快运物流、国际物流、信息技术领域,配送网络覆盖全国500多个城市。

 

        安吉智能的成立,具有起点高、资源厚、雄心大的特点。公司以智能物流技术开发与应用解决方案开拓为重点,为汽车制造、机械加工、电子电商、烟草医药、日化服装等各个领域的客户提供高效益、高适配、低成本、低风险的一体化智能物流解决方案,实现整个供应链过程的数字智能化。目前,公司的先进物流技术物流综合平台和模块已经被广泛应用于汽车、高科技、新零售等越来越多的领域。

 

        安吉智能首席执行官金宾表示: “依托上汽安吉物流的资源,我们经过多年的战略、技术布局与实战经验的积累,不仅拥有了领先的技术、广泛的合作网络,对解决物流各种应用场景中的痛点、难点的深刻理解和把握,同时也积累了丰富的应用案例。现在,我们已经充分准备好从场内和场外物流的角度,为从单一应用场景提供特定技术模块,到为整个先进制造工厂的复杂工序提供整体智慧物流系统定制化解决方案的能力,以帮助我们的用户应对智能制造、工业物联网、智慧城市发展背景下,对高效率、高效益、精准、快速、智能物流的需求。”

 

        目前,安吉智能的创新智能物流解决方案已经在越来越多的应用行业得到广泛的认可。公司不仅在汽车行业建立了卓越的声誉,成为汽车智能物流行业的排头兵;在电子电商领域,安吉牵手菜鸟,携手合作伙伴努力打造全国智能物流的骨干网;在机械加工行业,与发那科展开深度合作,极大解放了机器人的生产力;而且不断拓展行业板块,推出创新物流业务模式。


相关新闻

    没有相关内容