新闻中心

企业访谈

采用平台化方法实现传统供应链系统的现代化——Jeff Baum 曼哈顿亚太区高级副总裁

时间:2013年05月24日 来源:曼哈顿软件 浏览:

新闻提示:Jeff 认为,企业应该为旧有系统升级,而非继续投资高昂的费用来维护旧系统,令庞大的旧系统阻隔变革的步伐。他指出,许多传统系统在构建时并未考虑到网上交易,更无法支持全渠道商务、达到所需的灵活性和可扩张能力。

        面对外部挑战,制造、配送及零售等行业的变革步伐越来越快。在严峻的经济形势下,首席信息官面临着几乎无法完成的任务:在规避风险、不超出预算的前提下实现IT基础构架转型,以满足不断变化的业务功能需求,实现企业的增长目标。

 

        许多企业不断地为传统系统进行大量投资,使这一挑战更为复杂。庞大的传统系统难以变革,在业务系统中根深蒂固,将其现代化改造或更新换代十分艰巨,给成本控制带来了难题。

 

传统系统实现现代化的理由

        企业进行传统系统的升级势在必行。

 

        首先,传统系统维护费用极高,其中包括支持系统编写和开发代码的费用。许多企业的系统是由已经消亡的语言(例如Cobol)编写和开发的,而了解这些编写代码的程序员越来越少,令程序的维护费变得非常昂贵。

 

        其次,有些企业通过业务兼并或收购而发展壮大。这些企业均有庞大而复杂的IT基础构架,系统种类繁多,但并非紧密整合。这种情况下,几乎没有任何标准和优化可言,系统维护费用极高,当需要新增功能时,需要耗费大量的工作进行功能增添,并且保持多系统协调。

 

        最后,在目前多渠道商务的新时代,各大企业必须重新考虑其业务运作的整体方式。许多传统系统的构建初衷并非用于网上交易,更不用说全渠道商务,以及支持这种趋势所需的灵活性和伸缩性。

 

注重实现传统供应链系统的现代化改造

        最近十年中,许多企业,例如金融、人力资源以及制造业已将传统系统更换成了ERP系统。但是,很少对供应链流程管理系统进行更换。这一情形已经开始发生变化。但问题是,为何要现在进行传统供应链系统的更换?具体应更换成怎样的系统?

 

机不可失

        目前,企业已开始将其供应链视为战略资产,以供应链作为竞争工具。因此,首席信息执行官越来越注重传统供应链系统的升级。

 

        用什么更换传统供应链系统?

 

        长期以来,各大公司依赖的是未能全面整合的多种供应链系统组合,或是依赖由单一供应商提供但构建于不同技术,且跨功能工作流能力有限的供应链解决方案套装。将套装内不同的解决方案迁移到一起,共享流程平台(日期、对象、工作流、共用业务、安全等)需要在时间和经济方面投入巨大资源,因此极少供应商愿意实施它。

 

        曼哈顿作为系统供应商,在此进行了大力投入,并以供应链流程平台为依托提供解决方案。这就意味着,曼哈顿解决方案有着跨功能意识,供应链某一部分的更改会根据需要传递到其它流程中。因此,可按以前无法实现的方式利用信息、资产和功能,帮助企业构建利润和市场优势。

 

         一方面,这意味着IT总监及首席信息执行官可将其传统供应链系统部件更换为功能全面、灵活敏捷、伸缩自如、可与其它系统兼容的业界最佳的供应链系统。另一方面,也意味着他们在供应链系统上的投入能不断发展,并经受未来的考验。

 

        在面临持续变化、全球经济越来越动荡的形势下,随着全渠道销售时代的到来,企业必须拥有高度灵活的供应链。采用平台化方式进行供应链系统运行,企业可以全面优化供应链流程,同时降低技术拥有的总体成本。


 


相关新闻

    没有相关内容